Charte de protection de vos données personnelles

Protection de la vie Privée de www.dietmotiv.fr et de l’application DietMotiv

Notre philosophie et nos engagements

Notre société porte une attention particulière à la sauvegarde et à la protection de vos données personnelles ainsi qu’au respect de vos droits.

Notre société s’engage à assurer un niveau très élevé de protection de vos données personnelles conformément au règlement Européen 2016/679 et de la Loi informatique et libertés.

Vous pourrez retrouver le texte du règlement Européen applicable ici : https://www.legifrance.gouv.fr/eli/loi/2018/6/20/2018-493/jo/texte

La société Health Web’ers SAS est en charge de la protection de vos Données à caractère personnel collectées via le site internet www.dietmotiv.fr et l’application mobile DietMotiv® au sens de l’Art. 4(7) du RGPD.

Conformément à la réglementation, le traitement de vos données personnelles est fondée sur :

  • Votre consentement au traitement de vos données. Vous pourrez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’existence d’un contrat entre vous et notre société pour les besoins de l’abonnement, les paiements
  • L’intérêt légitime pour notre société au traitement de vos données personnelles c’est-à-dire en respectant la proportionnalité entre cet intérêt légitime et vos droits fondamentaux et votre vie privée.
  • Le respect de la réglementation en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles.

Collecte des données à caractère personnel

Les données personnelles sont collectées lors de votre visite sur notre site www.dietmotiv.fr, sur l’application DietMotiv sur votre smartphone, lors de votre souscription ou de votre accompagnement.

Nous collectons ces Données à caractère personnel :

  • à partir des informations que vous acceptez de nous transmettre ,
  • de façon automatique à partir des données de navigation au sein de l’application DietMotiv®,
  • Les cookies.

Les données sont conservées pendant toute la phase d’utilisation de l’application.

Nous ne collectons pas de données non nécessaires à la finalité du traitement précisé lors de la collecte de vos données.

Les données à caractère personnel utilisées

Les Données à caractère personnel que nous collectons peuvent amener notre société au traitement de vos données personnelles suivantes :

  • Les données relatives à votre identification : nom, prénom, date de naissance, adresse email, éléments de facturation, numéro de téléphone.
  • Les données relatives à l’amélioration de notre service : questionnaire de comportement et d’activité physique, poids, taille. Ces données sont intégrées à un traitement destiné à personnaliser les recommandations diététiques à une estimation de votre besoin (basé sur des données générales de la population). Ces données incluent des données de santé que nous utiliserons avec votre consentement préalable conformément à l’Art. 9(2)(a) du RGPD. Ce traitement de vos Données à caractère personnel, est nécessaire à l’exécution d’une partie de nos services (Compagnon Diététique avec accès aux bases de composition d’un repas).
  • Données relatives à votre programme : suivi de vos évolutions : poids, objectifs… la gestion de vos abonnements
  • A vous envoyer des notifications, des informations complémentaires sur l’utilisation optimale de l’application
  • Les éléments relatifs à votre navigation sur notre site : identifiant, mot de passe, adresse IP, cookies.

La destination des informations collectées sont précisées à chaque étape de la collecte des données sur le site www.dietmotiv.fr ou l’application mobile DietMotiv.

Nous pouvons être amené à collecter des données personnelles relatives à votre poids, taille, indice IMC et parfois des données de santé. Ces données sont strictement nécessaires à l’évaluation de vos besoins et à l’adaptation de notre programme de suivi par nos compagnons. Ces données font l’objet d’une gestion particulière et stricte de la part de notre société et nous y apportons un niveau de confidentialité maximum.

Traitement de vos données personnelles

Nous sommes amenés à traiter vos données personnelles pour les finalités décrites à partir d’un formulaire accessible au téléchargement de l’application sur Smartphone.

Vos données sont collectées principalement pour les finalités suivantes :

  • Information sur notre service et nos compagnons,
    Si vous y avez consenti au moment de remplir votre formulaire, nous pourrons utiliser vos données personnelles pour vous adresser des informations sur notre programme par mail, appel téléphonique émanant de notre société.
    Nous pourrons également vous faire parvenir toutes informations nécessaires à votre abonnement, souscription, suivi…
  • Vos paiements
    Vos coordonnées bancaires sont collectées par notre prestataire bancaire ou par les stores Google Play Store de Google ou App Store d’Apple, lesquels garantissent la confidentialité et la sécurité de vos coordonnées bancaire et ne sont conservées que pour la durée de la relation contractuelle entre le client et notre société.
  • Nos compagnons de suivi
    Dans le cadre de votre abonnement, nous devrons évaluer votre évolution grâce à notre coaching et nos compagnons et pourrons vous apporter le cas échéant des conseils.
    Nous pourrons être amenés à prendre contact avec vous pour obtenir des informations sur votre poids, taille, comportement alimentaire ou votre état émotionnel et sur votre suivi durant votre abonnement.
  • Statistiques
    Certaines données peuvent être traitées à des fins statistiques pour améliorer notre service. Les données concernées seront anonymisées pour cette finalité.

Conservation des données

Nous conservons vos données à caractère personnel et vos autres informations aussi longtemps que nécessaire pour vous permettre d’utiliser notre Site Web et suivre votre abonnement, pour vous fournir nos services, respecter les lois en vigueur (y compris celles concernant la conservation des documents), résoudre les litiges avec toute partie et nous permettre de mener nos activités. Si vous avez une question concernant une période de conservation particulière pour certains types de Données à caractère personnel que nous traitons sur vous, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel dans certaines circonstances, en particulier si nous les traitons en nous appuyant sur la base juridique relative à nos intérêts légitimes (Art. 6(1)(f) du RGPD) ou si nous les utilisons à des fins de marketing.

Partage des données à caractère personnel

Nous ne partagerons, ne vendrons, ne transférerons et ne diffuserons pas vos Données à caractère personnel à des tiers, à moins que la loi ne l’exige conformément à l’Art. 6(1)(c) RGPD, ou que cela ne soit nécessaire à la bonne exécution de votre contrat conformément à l’Art. 6(1)(c) du RGPD, sauf si le tiers agit en tant que sous-traitant pour notre compte conformément à l’Art. 28 du RGPD ou si vous nous avez donné votre consentement exprès conformément à l’Art. 6(1)(a) du RGPD.

Nous pouvons également être tenus de divulguer vos données personnelles aux autorités gouvernementales ou aux forces de l’ordre en réponse à une demande légitime ou si nous devons le faire pour nous conformer à une obligation légale.

Si cela est obligatoire en vertu de la législation en vigueur en matière de protection des données, nous obtiendrons votre consentement au préalable avant de partager vos Données à caractère personnel avec d’autres entreprises.

Vous avez les droits suivants

Retrait de votre consentement à la collecte ou au traitement de vos données personnelles

Votre consentement pour la collecte de vos données personnelles peut être retiré en écrivant à Health webers par email à [email protected] ou par courrier à Armentières (59280), 29 bis rue Sadi Carnot. Merci de mentionner vos noms, prénoms, email, adresse avec l’objet de votre demande.

Vous pouvez nous adresser tout commentaire ou demande sur vos données personnelles.

Droit d’accès

Vous avez le droit de demander la confirmation du traitement de vos données à caractère personnel et, le cas échéant, de demander l’accès aux Données à caractère personnel que nous détenons sur vous.

Droit de rectification

Vous avez le droit de demander la correction de Données à caractère personnel qui seraient inexactes.

Droit d’effacement

Vous avez le droit de demander l’effacement des Données à caractère personnel dans un délai raisonnable dans certaines circonstances, par exemple si vos Données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été́ collectées ou si vous retirez le consentement sur lequel notre traitement est basé selon l’Art. 6(1)(a) du RGPD et lorsqu’il n’y a pas d’autre motif légal pour le traitement.

Droit à la restriction du traitement

Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos Données à caractère personnel dans certaines circonstances, par exemple si vous estimez que les Données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet sont incorrectes ou illégales.

Droit à la portabilité des données

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir vos Données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et vous avez le droit de transmettre ces informations à un autre responsable du traitement sans entrave ou de nous demander de le faire.

Droit d’opposition

Vous pouvez faire valoir les droits susmentionnés en nous contactant via les coordonnées indiquées ci-dessous.

Droit de déposer une plainte devant l’autorité de protection des données

Vous avez le droit de déposer une plainte devant une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre de l’UE où vous avez votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu de la supposée violation si vous considérez que notre traitement de vos Données à caractère personnel viole la législation en vigueur en matière de protection des données. Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous et nous vous aiderons à trouver l’autorité de contrôle compétente.

Politique des cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site pour lesquels votre consentement est sollicité.
Sont utilisés les cookies suivants :

  • Cookies nécessaires à l’utilisation optimisée du site,
  • Cookies de performances permettant d’établir des statistiques et et d’établir le niveau de trafic du site
  • Cookies fonctionnels collectant des informations sur votre utilisation du site et permettant l’adaptation permanente de notre offre,
  • Cookies analytiques nous permettant d’analyser votre navigation sur notre site.

Les cookies sont soumis à votre approbation sur notre site lors de votre première visite. Vous pourrez gérer votre acceptation ou refus de cookies directement à partir des paramètres de votre navigateur. Le refus des cookies peut perturber votre navigation sur le site.

Prise de décision individuelle automatisée

Nous n’utilisons pas vos Données à caractère personnel pour prendre des décisions dont les effets sont juridiques ou similaires pour vous uniquement sur la base du traitement automatisé de vos Données à caractère personnel.

Modification à la présente charte de la protection de la vie privée

Nous sommes susceptibles de modifier cette Charte de la protection de la vie privée de temps à autre. Nous publierons toute modification apportée à cette Charte de la protection de la vie privée. Veuillez consulter régulièrement cette Charte de la protection de la vie privée.

Votre responsable de traitement : HEALTH WEBERS

Les données personnelles collectées sur notre site sont traitées par :
Health Web’ers SAS
29 bis Rue Sadi Carnot
59280 ARMENTIERES
Email : [email protected]

Si vous avez des questions sur notre Charte de la protection de la vie privée ou que vous estimez que nous ne respectons pas les conditions de notre Charte de la protection de la vie privée publiée ou la législation en vigueur en matière de protection des données, veuillez contacter notre délégué́ à la protection des données à l’adresse email : [email protected] ou par courrier à Health webers domicilié à Armentières 59280, 29 bis rue Sadi Carnot.

Les sous-traitants et partenaires

Nous sommes susceptibles de transmettre vos données personnelles à des sous-traitants réalisant des prestations comportant des traitements de vos données personnelles dans le respect des finalités précisées ci-dessus. Les sous-traitants et partenaires doivent donner le même niveau de confidentialité que le nôtre et se sont engagés auprès de notre société à être en parfaite conformité avec la réglementation sur les données personnelles et particulièrement avec le RGPD.